科研工作动态

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 科研工作动态 >> 正文

长白山学术论坛在我校举办学术报告会

发布日期:2016-05-31    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员  任元)525日,在南湖校区学术报告厅,美国奥克兰大学工程和计算机学院的张荫平博士、Brian Sangeorzan博士、Gary Barber教授应邀来我校作报告。报告会由机电工程学院、科学研究处、国际教育学院承办,该报告属于长白山学术论坛系列报告活动之一。机电工程学院全体教师、全体在读研究生及部分本科生和国际教育学院相关领导和教师参加了本次学术报告会。

QQ���20160531103021.png

与会领导、老师、同学聆听报告

Brian Sangeorzan博士在《Oil-Jet Cooling of Engine Pistons》中提出小型化涡轮增压器能有效提高燃油效率,然而,应用这种设备将大大增加发动机的功率密度,从而增加了发动机部件和活塞的热负荷。由于发动机没有直接冷却活塞的冷却系统,所以活塞会影响发动机的热负荷、受耐久性和可靠性。针对上述问题,提出了解决方案。

Gary Barber教授在《Effect of Dispersion Procedures and Methods on the Stability of Oil-Based Nanofluids》中提出基于Al2O3油基纳米流体的不同离散程度和方法的研究,对用超声波浴和超声波粉碎机制备纳米流体的方法进行了比较,研究了样品表面活性剂的浓度和纳米粒子溶液的稳定性,最后,用试验机对Al2O3纳米流体的摩擦磨损性能进行验证。

张荫平博士在《Geometry and First & Second Derivative Analyses》中提出了用几何结构来描述物体的位置与位移的方法,其一阶导数定义速度,二阶导数�定加速度。该研究就如何通过几何信息分析一阶、二阶导数提出了一种可行性方法。

QQ���20160531103607.png

与会期间,与会领导、老师、同学聆听报告

Brian Sangeorzan博士与老师、同学进行了互动交流,张荫平博士耐心的为大家翻译,现场气氛活跃,彰显了我校学生锲而不舍、追求科学的精神。三位教授的精彩报告不断赢得全场的热烈掌声。

报告会最后,于保军院长代表广大师生对三位教授能在百忙中抽出时间来我校作报告表示衷心的感谢。报告会圆满结束!

(供稿单位:机电工程学院  审核人:于保军)