教学工作动态

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学工作动态 >> 正文

学院召开课程思政建设工作布置及经验交流会

发布日期:2020-07-09    作者:wangxx     来源:    点击:

本网讯(通讯员李迎春)为了贯彻落实《教育部关于印发高等学校课程思政建设指导纲要的通知》中所有高校、所有学科专业、所有课程、所有教师全面开展课程思政的文件精神,根据学校《关于全面推进课程思政开展教学案例设计的通知》要求,202077日机电工程学院于保军副院长组织召开了机电工程学院——课程思政建设工作经验交流会。学院各系(中心)主任、副主任参加会议。

会上,副院长于保军组织大家认真学习《高等学校课程思政建设指导纲要》等有关文件,并对今后的思政建设工作进行了详细的部署。他要求学院各专业、各系(教研室)要认真组织集体备课,各课程组(教学团队)要认真挖掘课程思政资源,梳理课程思政元素,设计课程思政教学案例。

会中,机械基础教学中心主任刘小勇就课程思政起源、发展边界、课程思政标准、内涵及课程思政对任课教师要求等方面做了详细的介绍,并与参会人员进行了深入交流。

(审核人 于保军)