工程教育专业认证专栏

当前位置: 网站首页 >> 专题·专栏 >> 工程教育专业认证专栏 >> 正文

我院教师赴燕山大学调研学习工程教育认证工作

发布日期:2016-04-11    作者:机电工程学院管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 谷东伟4月6日至7日,在我校教学质量监控与评价中心主任张宝昌的带领下,机电工程学院院长岳晓峰、副院长李奇涵,教务处副处长杨国程,机电工程学院教师陈延伟、关英俊、谷东伟赴燕山大学机电工程学院进行工程教育认证调研学习。

1.jpg

此次调研得到燕山大学有关专业老师的友好接待和大力支持。燕山大学教学发展中心屈晓阳主任、机电工程学院党委书记蔡星周亲切接待调研组一行,并陪同参见工程教育认证座谈会及实验室参观。

工程教育认证座谈会中,屈晓阳主任及蔡星周书记分别对教务处及学院对专业认证的支持和协调方法进行了介绍。机械设计制造系汪飞雪主任,塑性成形工程系马瑞主任及教务科马筱聪科长针对工程教育认证自评报告中培养目标,毕业要求,持续改进及课程体系等内容撰写中遇到的问题及解决方法进行了介绍。同时对实验室、仪器设备等硬件条件的要求进行了说明。我校老师针对工程教育认证中各自负责的内容及工作中遇到的问题进行了深入的交流。会后,我校教师参观了燕山大学机械工程学院实验室及工程训练中心。

2.jpg

通过此次调研,使我校教师对工程教育认证有了更深层次的认识,进一步理顺了工程教育认证相关准备工作及要求。同时也加深了彼此间的了解,为今后双方的进一步合作和交流打下了基础。

(审核人 李奇涵)