工程教育专业认证专栏

当前位置: 网站首页 >> 专题·专栏 >> 工程教育专业认证专栏 >> 正文

我院召开工程教育专业认证推进会

发布日期:2015-12-28    作者:机电工程学院管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 李绍松)为了将工程教育专业认证工作落到实处,12月25日下午,机电工程学院在资料室召开了工程教育专业认证推进会。校长张会轩、教学质量监控与评价中心常务副主任张宝昌、教师教学发展中心主任王占礼、教务处副处长杨国程等、学院党政班子成员及专业骨干教师出席了本次会议。

13.jpg

会上院长岳晓峰首先讲解了工程教育专业认证的背景及意义,副院长李奇涵介绍了学院开展的申报、动员、学习、内部培训等具体工作及面临的问题和困难。校长张会轩仔细聆听了我院的汇报后表示,学校将集中力量、协调有关单位部门,全力支持学院开展机械工程专业的工程教育专业认证,强调学院要认真对照认证标准,竭尽全力,创新方法,实事求是,以工程教育专业认证为契机和导向,把专业建设工作推向新的高度,提升专业乃至学校的美誉度和影响力。

机械工程专业带头人王占礼教授分析了工程教育专业认证对学生就业、出国深造,以及提升我校影响力的重要意义,希望学院深刻理解工程教育专业认证的内涵,并提出了“走出去、请进来”等具体建议。张宝昌表示将全力支持学院做好工程教育专业认证工作。最后,党委书记郭立祥代表学院明确表态,将全力以赴,克服困难,争取工程教育专业认证的顺利通过。

(审核人 李奇涵)