校企合作

当前位置: 网站首页 >> 合作与交流 >> 校企合作 >> 正文

校企合作人才培养活动之四――我院举办“打造国家汽车设计名片――记中国汽车研发突围之路”报告会

发布日期:2017-03-29    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 冯答)3月29日晚,我院在大学生活动中心举办“打造国家汽车设计名片――记中国汽车研发突围之路”报告会。上海龙创汽车设计股份有限公司董事长、长春工业大学机电工程学院硕士生导师王�进行报告。

%LY6)R%}AIU_D019)P%RZ2U.png

王�董事长毕业于南京航空航天大学飞行器设计专业,曾就职于上海飞机制造厂研发部,于2008年创办上海龙创科技发展有限公司,成为国内最早致力于组建民营汽车整车研发力量代表人物之一。王�董事长带领龙创成功设计了多款上市车型如哈弗H8、H9、江铃驭胜SUV、新驭胜、江铃域虎皮卡、力帆620、720、比亚迪S8、丰田VIVA微轿、本田HONDA JET轻型商务飞机等等。

R%}0$W$T1Q[HL`1N`WE0YW9.png

王�先生以自身经历为引,向大家讲述了中国汽车设计研发的艰难起步,他为了向国外优秀的汽车设计公司学习,多次造访现代汽车发源地意大利都灵市,并以极大的魄力加入ARRK国际集团并成为其核心成员。王董事长的成功,不仅仅是靠机遇,更靠他敏锐的市场洞察力、努力奋斗的韧性、百折不挠的精神以及他强大的人格魅力。

DNL}LO6G]`(9E0W%]FZL6DV.png

听过王�先生的报告,会场响起了经久不衰的掌声,同学们对他产生深深的敬佩之情难以言表,并立志以王�先生为榜样,努力学习,为中国汽车设计研发行业贡献自己的一份力量。[审核 于保军]

上一条:校企合作人才培养活动之五――我院举办龙创汽车设计示范中心首课

下一条:校企合作人才培养活动之三――上海龙创汽车设计股份有限公司来我校举办招聘宣讲会