学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

学院党委组织开展党支部书记业务能力提升培训会

发布日期:2023-04-12    作者:zhouzm     来源:    点击:

本网讯(通讯员 周子明)4月12日,学院党委在1387会议室组织召开党支部书记业务能力提升培训会,会议由学校党委副处级专职组织员杨红焱、党委组织部教育培训科副科长祝盛两位老师主讲,学院党委书记李奇涵、院长岳晓峰、党委副书记黄向东,全体党支部书记及党委组织员参加了会议。会议由学院党委书记李奇涵主持。

会上,首先由祝盛老师介绍了新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作的重要性,明晰了BTX建设的核心内容。本次培训采取“理论讲解+实际操作+现场指导+答疑解惑”的培训方式,重点从党支部管理端操作使用方法为切入点、分别从学习清单、活动清单、任务清单进行了详细讲解,祝盛老师结合自身工作经验,针对(BTX)系统实际操作中的难点、重点及出现的共性问题进行了归纳和答疑解惑。

随后,杨红焱老师针对发展党员工作进行了培训,她首先谈到发展党员工作是一项政治性、政策性、原则性、程序性很强的工作,同时也是基层党建的一项经常性工作,接着她系统地讲解了发展党员工作基本程序,着重分析了党员发展工作中的重点、焦点问题,强调要把好党员发展程序关,严格按照5个阶段、25项步骤,确保不少环节,不松尺度,把握时间节点,务必严格落实好工作任务。

参加本次培训的支部书记纷纷表示,此次培训内容详实,可操作性强,将以此次培训为契机,不断提升党建业务能力和水平,为党建促进业务工作深度融合奠定坚实基础。

(审核人:李奇涵)