学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

学院赴苏州汇川公司和博众精工开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-08-11    作者:zhangw     来源:    点击:

本网讯(通讯员 张炜)为响应学校“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,82日,机电工程学院院长岳晓峰率队先后走访调研了苏州汇川技术有限公司和苏州博众精工科技股份有限公司,了解企业发展情况和就业需求,与企业达成良好共识,推动校企联合构建良好就业“桥梁”。

岳院长一行参观了企业产品展厅,听取了企业人力资源领导介绍的企业人才需求和远景规划,并深入车间现场了解了生产流程和工艺装备。座谈期间,双方就校企协同培养进行了深入沟通,充分了解了企业对机电类复合型、高素质毕业生的实际需求,并针对先进企业文化、生产技术的课堂植入进行了细致探讨。校企双方还就”3+1培养模式”中学分置换方法、人才选拔机制进行了深入的交流。双方希望可以共同建设大学生实习实训基地,并邀请企业专家参与到人才培养的各教学环节中,实现校企协同培养的无缝对接。

公司还组织了毕业生代表参与座谈,岳院长一行从多方面、多角度了解企业需求。他表示,感谢企业多年来对学院人才培养的大力支持,将更加充分利用校企双方资源,进一步推动校企协同,强化产学研深度合作,打造高质量就业平台,助力企业高速发展。

(审核人:岳晓峰)