学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

学院开展2021级入党申请人学习中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题党课

发布日期:2021-10-14    作者:maoyl     来源:    点击:

本网讯(通讯员毛燕龙)为引领2021级入党申请人听党话、感党恩、跟党走,深入学习党史,精准把握精神实质,10月13日,我院党委书记李奇涵为2021级入党申请人上了一堂生动的党课,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,宣告了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。党课内容分为五个部分,一是回顾百年光辉历程-四个伟大成就;二是诠释中国共产党的伟大建党精神;三是新征程•开创美好未来-九个必须;四是寄语广大青年;五是号召全体中国共产党党员。李奇涵强调,作为入党申请人,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强思想自觉和行动自觉,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。

授课中李奇涵与同学们就对党的认识等方面进行了交流,课后同学们纷纷表示:通过学习使他们对党的认识进一步清晰,更加坚定了听党话跟党走的决心,一定要多学报效国家人民的本领,勇于担当,不负期望,争取早日加入党组织。

(审核人:李奇涵)

上一条:学院举行“建功十四五 奋进新征程”教职工岗位练兵系列活动之实验教师实验技能竞赛