理论学习

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 理论学习 >> 正文

关于开展“学懂弄通做实”十九大精神学习活动的通知

发布日期:2017-10-27    作者:系统管理员     来源:    点击:

学院各支部、全体党员:

中国共产党第十九次全国代表大会(简称十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京召开。支部要把学习贯彻党的十九大精神作为今后一段时期的重要工作,第一时间把全体师生员工的思想统一到党的十九大精神上来,现就做好我院“学懂弄通做实”十九大精神有关事宜通知如下:

一、学习内容:

各支部和广大党员要紧紧围绕党的十九大主题,组织学习党的十九大报告及时领会精神实质,认真把握科学内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到全面贯彻十九大精神和学校“十三五”的各项任务目标上来。

二、学习方式:

1、集中学习。以学习十九大精神为主题,通过主题党日、“三会一课”等形式把学习贯彻十九大精神纳入“两学一做”常态化制度化的学习计划,覆盖到全体党员。

2、个人自学。个人自学要贯穿学习的全过程,全体党员要充分利用长白山先锋e支部、微信、网站等平台和渠道,密切联系思想和工作实际开展学习,做好学习笔记,学思践悟、融会贯通,内化于心,外化于形,真正学懂弄通。

3、专题辅导。学院将适时邀请相关专家对十九大精神进行深入解读及互动交流,拓宽师生党员学习思路,提高政治理论水平。

4、考试考核。学院将于近期组织“学习党的十九大精神知识竞赛”,对学院全体党员集中进行考核。

三、有关要求:

1、加强组织领导。各支部书记要结合实际,制定好理论学习内容,细化措施办法,定期开展学习活动,落实学习计划。

2、创新学习形式。坚持统一学习与自主学习相结合,线上学习与线下学习相结合,理论学习与实践相结合,创新学习形式,提高学习质量与效果。

机电工程学院党委

2017年10月27日

上一条:机电工程学院分党校开展《中国共产党建党98周年》主题党课