党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

学史增信 践行初心使命 学院党委举办党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-06-03    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员 周子明为庆祝中国共产党的百年华诞,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发全体教师爱国爱党的伟大情怀,引领广大青年一定要坚定理想信念,6月2日下午,学院党委邀请到吉林省社会科学院(社科联)党组成员、副院长史守林在学校学术报告厅为大家作了题为《践行初心使命   百年大党再出发》党史学习教育专题报告。学院全体教师、学生党员、入党积极分子聆听了报告会。

史守林副院长是学习贯彻党的十九届四中全会、五中全会精神省委宣讲团成员、长春市委宣讲团成员、党史学习教育省委宣讲团成员、长春市委宣讲团成员。报告从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述、充分认识学习党的历史的重要性,牢牢把握习近平总书记关于党的历史重要论述的核心要义和根本要求,百年大党在新征程上再出发”三个部分展开;结合习近平总书记关于党的历史的论述,从中国共产党百年历史中感悟初心使命、增强信仰信念信心、积累自我革命经验、提高斗争本领四个方面阐述了学习党史的重要性。

史守林副院长谈到,我们应当感悟思想伟力,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;树立大历史观、把握历史发展规律和大势,增强系统性预见性创造性;深化对党的性质宗旨的认识,坚持为人民办实事;增强忧患意识,不断提高应对风险挑战的能力水平;传承红色基因、发扬革命精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;以强烈的历史担当投身复兴伟业。

报告会引起师生强烈反响,大家纷纷表示,聆听报告,对学习党史有了更深刻的认识和体会。在今后的学习和工作中,要深入学习党的历史,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动加快推进教育内涵式发展,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审核人:李奇涵)

上一条:喜报:学院党委被授予首批吉林省党建工作标杆院系创建单位称号

下一条:学院党委召开新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作部署会