学团动态

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

我院举行学科状元经验交流会

发布日期:2016-04-25    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯 (通讯员 马红柳)4月22日晚,机电工程学院2015级学科状元经验交流会在北湖校区西阶201、202教室举行。工图单科状元陈杰等7名各科最高分获得者为全年级487名同学做了学习经验交流。交流会由年级长姜惠敏和刘兵主持。

交流会现场照片.jpg

高等数学状元万超超和刘杨两位同学首先介绍了自己的学习方法,他们表示学习高数一定要做到课前预习,课上跟住老师,课后要多做题,并要理解概念,掌握定理。工程图学状元刘硕和陈杰表示,学习不要为了应付考试而学习,学工图一定要做到细心观察,耐心的画图,并按时复习以前的知识。英语状元马圆梦、李静和周文广对自己英语的学习方法进行全面的介绍,他们认为英语词汇量很重要,要坚持每天记忆单词并阅读原文做到听、说、读、写并重。

交流中,各科状元针对不同学科的特点进行分析,对学习方法进行了总结,并指出同学们在学习上的缺点与不足,对同学们提出的问题进行解答。此次活动有助于培养学院良好的学习风气,促进大家学习习惯的养成,激发同学们的学习热情。

(审核人 胡刃锋)