学团动态

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

发布日期:2019-09-11    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员 李明)新学期开学第一周,在机电工程学院统一部署下,工业设计系开展了“上好入学第一课,助跑学业新征程——工业设计系导引新生专业学习方向”活动,为工业设计专业新生的专业学习指明了方向。

9月6日一大早,“在那金色的秋天里,我们在长春相遇……”的悠扬乐曲在南湖校区教学主楼的四楼响起,伴随着歌声,工业设计系主任李明老师将190104班的41名同学带进了工业设计的殿堂,拉开了系列讲座的序幕。

李明老师利用整整一天的时间,给工业设计专业新生介绍了工业设计发展历史,讲述了我校工业设计专业概况、专业特色及发展目标、人才培养、专业教学与科研成果和师资情况,详细解读了专业人才培养方案。

在随后的几天时间里,利用同学们军训空闲时间,工业设计系190104班班导师许小侠老师召开了班导师见面会,为同学们介绍了大学生活的特点,讲述了如何做好专业学习。

工业设计系专业教师迟瑞丰和汪澜老师就自身讲授课程为新生做了专题讲座,建议同学们生活方面团结友爱、互相帮助,心理方面独立自强、乐观向上,学习方面打好基础、积极进取,理想方面不懈努力、勇敢追求。

通过系列讲座,使工业设计专业新生加深了对专业的理解,增加了学习动力,明确了今后努力的方向。

(审核人 黄向东)

上一条:上好入学第一课,助跑学业新征程——车辆工程系召开2019级新生见面会,助力新生规划人生旅程

下一条:新时代 新青年 新作为——机电工程学院开展2019级新生理想信念教育报告会