学团动态

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

新时代 新青年 新作为——机电工程学院开展2019级新生理想信念教育报告会

发布日期:2019-09-02    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员 冷坤)9月1日晚,机电工程学院在综合楼第二阶梯教室举办以“新时代 新青年新作为”为主题的大学生爱国主义及理想信念教育专题报告会。报告会由学院党委书记李奇涵主讲,学院党委副书记黄向东主持会议,2019级新生辅导员宗姣姣和全体新生参加会议。

李奇涵书记从青年大学生的理想与信仰、青年通往理想彼岸的桥梁、青年人的责任与作为三个方面,引史据典,并结合新时代新形势及机电工程学院实际情况,为2019级新生作了一场有内容、有深度的报告会。

报告会上,李奇涵书记还对刚刚步入工大校园的2019级新生提出了期望和要求。他指出,青年大学生要进一步提升党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要努力把坚定的理想信念融入到实际学习、生活、工作中,努力扛起新时代重任。他强调,青年大学生要严格要求自己,要以高度的热情、踏实的态度和充沛的精力投入到学习、实践中,切实取得扎扎实实的学习效果,希望同学们真正成为“新青年”,具备“新思想”,实现“新作为”。

报告会结束后,2019级新生纷纷表示将以此次报告会为起点,牢固树立新理想,时刻牢记新使命,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为,努力使自己成为一名符合新时代需要的新青年。

(审核人黄向东)

上一条:上好入学第一课,助跑学业新征程——工业设计系导引新生专业学习方向