学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院召开2022年征兵宣讲动员会

发布日期:2021-12-07    作者:     来源:    点击:

本网讯(通讯员 杜瀛为了扎实推进我院大学生应征入伍工作,强化政策解读,为大学生尤其是毕业生报名参军、投身强军伟业创造良好条件。12月7日中午,我院于主楼1462会议室召开2022年征兵宣讲动员会,各年级寝室长参加了本次会议。会议由宫磊老师主持。

首先,宫磊结合国内外形势及十九届六中全会精神,引导学生要立志报国、精诚参军,积极献身国防事业。他指出,我党在十九届六中全会上提到在国防和军队健设上,人民军队要实现整体性、革命性重塑,重整行装再出发,要做到国防实力和经济实力同步提升。青年大学生应乘此东风应征入伍实现自己的强国志、报国梦,不负“请党放心、强国有我”的誓言。

随后,宫老师对入伍后国家提供的学费补偿、家庭优抚、立功奖励等多项优惠政策进行了介绍,使同学们对国防知识和征兵政策有了更全面的了解。最后,由我院征兵宣讲员姜文同学对同学们的提问进行了解答,同学们纷纷表示受益良多。

(审核人:黄向东)