学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院MMDS学会第五十九期培训班开班

发布日期:2021-10-22    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员 李岩哲10月22日晚,我院分别在南湖校区综合二和综合四教室举行MMDS学会第五十九期培训班开班仪式,并正式开课。开班仪式由会长崔凯茵主持,440名学员参加了本次学习。

首先,会长崔凯茵对学员们提出了三点要求,一是要端正学习态度,充分重视本次学习的重要性;二是要树立正确的入党动机;三是强调本期学习的主题是《实践论》和《矛盾论》,需要大家用心研读。她希望在日后的党课学习中,学员们要遵守纪律,认真学习,勤于思考,以优异的成绩向党组织汇报。

随后,学生党员马岢欣和王婷分别以《矛盾的主要方面和次要方面》和《两论导读》为题,开始了本次培训的第一讲。课程结束后,学员被分成若干个小组,对今天所学的 “两论”内容展开讨论。学员们表示,通过今天的学习,对“两论”有了一定的了解,知晓了《实践论》和《矛盾论》是毛泽东哲学思想的集中体现和精华所在,是马克思主义中国化的典范,值得我们进行更加深入地学习和研究。

(审核人:黄向东)