学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

学院团委宣传部开展通讯员培训活动

发布日期:2021-04-29    作者:gongl     来源:    点击:

本网讯(通讯员江哲旭为了提高学院通讯员的新闻采集能力,增强通讯写作技能。4月26日上午,机电工程学院团委宣传部于主楼1462会议室开展通讯员培训会学院团委和学生会各部门通讯员参加了此次活动会议由院团委宣传部部长韩泰主持。

会议开始后首先由学院融媒体运营中心主任解思琦讲解了新闻的重要作用,以及写新闻时应注意的细节问题。她通过举例的方式让大家切实感受写作要求。随后,韩泰就新闻稿中使用的照片做了讲解。他在带领大家浏览图片的同时,细致讲解了新闻稿配图的拍摄要求全体通讯员全程以严肃认真的态度学习了会议内容。

通过本次集中培训,使同学们了解并掌握新闻稿的撰写要求、明确并重视工作任务为今后我院新闻报道工作的顺利开展起到积极作用

(审核人黄向东)