学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院分党校开展“青春献祖国”主题学习活动

发布日期:2016-11-21    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 马红柳11月12日,八一飞行表演队在唐山玉田县进行飞行训练中发生一等事故,女飞行员余旭跳伞失败,壮烈牺牲。为了鼓励同学们认真学习、报国强军,激励同学们的爱国热情。

17日中午,机电工程学院分党校在学院会议室开展了青春献主题学习活动学习余旭烈士先进事迹。本次活动学院团委副书记陈健主持辅导员助理李远东及全院主要学生干部参加了活动。

活动中,李远东老师通过新闻、视频等媒体报道,介绍了牺牲女飞行员余旭的个人情况及主要事迹,讲述了她献身国防的信念以及为实现自己的飞行梦而不懈奋斗的人生经历。同学们也深深认识到,悲痛的泪水只有洒在征服的道路上才能结晶为胜利者皇冠上的钻石。大家只有不断积淀成长,才能向着胜利继续勇敢地进发。

最后,学院学生代表马红柳向同学们发出倡议,号召同学们学习余旭不畏牺牲、献身祖国的精神,着手现在,勤奋学习、刻苦拼搏,为自己的梦想而努力奋斗。

通过此次主题学习,加强了同学们对爱国精神理解。同学们纷纷表示作为当代大学生,我们必将努力学习科学文化知识,奠定良好的知识基础,为祖国的伟大复兴贡献一份自己的力量,为自己的青春与梦想画上无悔的句号。

(审核人 胡刃锋

上一条:我院举办大学文化节系列活动之“超级演说家”英语演讲比赛