学生工作新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学生工作新闻 >> 正文

机电工程学院团委、学生会致全体同学的倡议书

发布日期:2020-02-02    作者:gongl     来源:    点击:

亲爱的同学们:

新春好!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。

面对严峻复杂的疫情防控形势,全院同学要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。为确保学生的身体健康和生命安全,学院团委和学生会共同号召广大学生与家长积极采取各项预防措施、科学应对。并发出如下倡议:

一、增强防疫防控意识,科学对待疫情

每位同学都是防控疫情的第一责任人,请大家自觉增强家庭责任感和社会责任感,积极配合防控工作,认真落实防控措施。

二、服从学校安排,配合学校疫情排查

全院同学应积极配合学校工作,自主学习疫情防治知识和防控要求,实行合理的防护措施,保障自己及家人身体健康,如实上报自身的情况,个人如有发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状,请及时到指定医院就诊,并第一时间报告。及时关注学校发布信息,绝不提前返校。

三、不造谣、不传谣、不信谣,理性做好防疫工作

特殊时期,网络信息鱼龙混杂,易引人恐慌,请广大同学通过官方渠道了解相关信息,不造谣,不传谣,不信谣,相信科学,理性防疫,向亲人朋友传播正确的科学防疫知识,协助国家、社会、学校做好防疫工作。

四、保持健康生活方式,做好防护措施

专家呼吁:“解决疫情最快,成本最低的方式就是全中国人民在家隔离两周,这样对生命健康最有利。”面对“病毒”:最好的爱国就是做好自己应当做的事情,希望同学们假期期间减少流动,尽量不外出,不聚餐,不去人员密集地方,不去密闭公共场所,室内勤开窗通风。保持良好卫生习惯,勤洗手,外出戴好口罩,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或肘部捂住口鼻。避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。同时要均衡饮食、适量运动、充足休息,提升自身免疫力。

五、充分利用假期,加强自我学习

天道酬勤,力耕不欺,为更好的迎接下一阶段的学习,同学们在安心在家休养的同时也可以通过书籍、网课、远程学习等多种方式进行自主学习,高度持续的自律是优秀的表现,相信每个机电学子都能合理安排假期时间,充实自己的假期生活。

同学们,唯有同心协力,才能共克疫情。我们坚信,在党中央和省委市委的坚强领导下,在学校的周密部署下,全校上下共同努力、群防群控,万众一心、众志成城,我们一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战。

最后,学院团委和学生会衷心祝愿全体同学身体健康,假期愉快,待到疫情结束,我们南湖岸边工大相见!

共青团长春工业大学机电工程学院委员会

长春工业大学机电工程学院学生会

2020年02月02日

上一条:共抗疫情,爱国力行,机电青年“青春”逆行,“疫”往直前