教学工作动态

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学工作动态 >> 正文

我院开展首届暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践大赛

发布日期:2020-09-29    作者:wangxx     来源:    点击:

本网讯(通讯员 徐源鸿为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,928日机电工程学院开展首届暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践大赛,学院团委书记王潇,辅导员张龙娇、宗姣姣参加了活动。

大赛以“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,共有34名同学参加比赛,围绕同学在暑期实践的助力疫情防控和复工复产、红色地标寻访传承、美丽家兴建设和职业发展四个专题进行答辩。

比赛中参赛选手精心准备,通过PPT形式将自己暑期“三下乡”社会实践工作展示了出来,运用专业所学“返家乡”为人民服务,在社会中受教育、长才干,展现了新时代机电青年学生朝气蓬勃的青春风采。

(审核人 黄向东