教学工作动态

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 教学工作动态 >> 正文

机械工程系召开人才培养方案研讨会

发布日期:2018-03-08    作者:系统管理员     来源:    点击:

本网讯(通讯员 谷东伟为提高本科人才培养质量,贯彻执行工程教育认证的OBE理念,使教师明确自身在本科教学中的作用,2018年3月7日,机械工程系召开2018版人才培养方案讨论会,会议由机械工程系主任关英俊主持。机电工程学院副院长于保军全程参加了人才培养方案的研讨。

索引.jpg

于院长首先介绍了我校本次人才培养方案的基本原则,并强调机械工程专业作为通过工程教育认证的专业,更应该深入学习工程教育认证OBE理念,提升教学质量。关英俊首先介绍了我国工程教育认证的基本情况,并将草拟完成的人才培养方案提交各位老师进行讨论。各位老师针对培养方案中的培养目标、毕业要求及课程体系进行了深入的探讨。并针对课程内容进行了研讨。

通过本次研讨,使机械工程系全体教师更深入了解工程教育认证“以学生为中心,以成果为导向,持续改进”的理念,更明确自己在学生能力培养中及毕业要求达成中所起的作用,为进一步提升我专业的本科人才培养质量提供了保障。

(审核人 于保军)