工程教育专业认证专栏

当前位置: 网站首页 >> 专题·专栏 >> 工程教育专业认证专栏 >> 正文

学院举行工程教育认证总结与推进会

发布日期:2019-06-20    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 高嵩)6月19日,机电工程学院在学院1389会议室举行工程教育认证工作总结与推进会。学院书记李奇涵教授、院长岳晓峰教授、各分管副院长、各专业负责人参会。会议由教学副院长于保军主持。

图1.jpg

会议对工程教育专业认证专家来校开展机械工程专业现场考查工作进行了总结。副院长于保军对专家反馈意见和建议进行了汇报,谈了工程教育专业认证的经验体会,并针对目前存在的问题提出了整改意见。岳晓峰院长及各负责人分别结合日前机械工程专业认证专家进校考查,对如何做好工程教育专业认证、建立持续改进机制作了交流发言。

图2.jpg

学院党委书记李奇涵在总结讲话中充分肯定了相关职能部门、各负责人在机械工程专业认证专家进校考查前后的协同作战精神和所付出的努力。他指出,学院应以工程教育专业认证为契机,转变办学理念,不断提高专业办学水平,针对目前存在的短板加大持续改进力度,进一步有效推进工程教育认证工作。

会议还就机械工程专业下一步按照工程教育专业认证要求所要做的各项具体工作进行了详细安排。同时,要求机械电子工程专业和车辆工程专业两个专业的负责人一方面像机械工程专业一样按照工程教育专业认证的要求实施教学的所有过程,另一方面组织本专业人员准备申请认证的各项工作。

(审核人 于保军)