工程教育专业认证专栏

当前位置: 网站首页 >> 专题·专栏 >> 工程教育专业认证专栏 >> 正文

我院召开工程教育专业认证“教学大纲修订与毕业要求达成度评价”培训会

发布日期:2016-05-11    作者:机电工程学院管理员     来源:    点击:

新闻网讯 (通讯员 杨士通)5月9日,机电工程学院在教师教学发展中心微格教室组织召开了工程教育专业认证“教学大纲修订与毕业要求达成度评价”培训会,40余名骨干教师参加了本次培训,会议由副院长李奇涵主持。

IMG_20160509_140043.jpg

他首先强调了机械工程系工程教育专业认证的教学大纲修订与毕业要求达成度评价的必要性和重要意义,明确了课程组的具体职责和此项工作的时间节点和质量要求。同时要求,本次工程教育认证工作务必做到“认识统一、行动一致、全员参与、保质保效、以评促建、重在执行、持续改进、务求实效”的总体要求。机械工程系的谷东伟老师和关英俊老师分别对教学大纲的修订和毕业要求达成度评价的要求、步骤、注意事项等进行了细致的讲解,并与参会的教师展开了热烈的讨论。培训活动进行了全程录像。

本次活动深化了教师对认证具体工作的理解,明确了下一步工作任务,提高了全员参与意识,为后续工作打下良好基础。

(审核人 李奇涵