学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

机电工程学院开展消防演练活动

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:机电学院    点击:

本网讯(通讯员 毛艳)为切实增强师生的消防安全意识,又正值2024年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的来临之际,621日下午机电工程学院在南湖校区主楼西侧开展了消防演练活动。学院党委书记张利军陪同安全处处长娄杰、副处长金光石、防火科副长靳朝晖等领导到演练现场进行观摩指导。学院师生100余人参加了演练和观摩活动。

在演练前,靳朝晖等安全处防火科同志对学院师生进行了消防安全知识培训。接着在安全处工作人员的示范指导下,在主楼机电侧开展疏散逃生、初起火灾扑救等科目的消防演练活动。14时许,随着现场指挥员“演练开始”口令,教学主楼西侧突发火情,在教师安全引导员的指引下,师生从楼内快速有序地疏散到安全区域。

在灭火实战演练区域,由安全处工作人员进行现场讲解,并示范灭火器、灭火毯的使用方法,让参与演练人员快速掌握并实际操作,在演练过程中,师生积极踊跃参加演练活动,分批次进行铁锅灭火和床铺灭火实操演练。

通过此次消防培训演练,全院师生员工进一步增强了消防安全意识,提高了防控火灾的能力,掌握了对突发火灾的应变、逃生技能及正确使用灭火器、灭火毯扑灭初起火灾,为建设安全稳定和谐的校园夯实了基础。

(审核人:张利军)