学院综合新闻

当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文

喜报:我院孟祥波同学荣获“中国大学生自强之星标兵”称号

发布日期:2017-04-10    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 周巍3月31日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动颁奖分享会在武汉理工大学举行。团中央书记处书记傅振邦、湖北省政府副秘书长聂昌斌、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、中国青年报社副总编辑董时等出席了颁奖分享会。

孟祥波(右一)参加颁奖分享会.jpg

“我要撑起自强的蓝天,用实际行动传播正能量!”分享会上,我院机电工程学院2014级本科生孟祥波向所有人展示了她不为环境所累、不向命运低头,自强奋进、砥砺前行的经历,生动诠释了当代大学生自立自强、努力拼搏的时代精神。在2016年度寻访活动中,孟祥波被评为“中国大学生自强之星标兵”(全国共10人获此殊荣),并获得中国大学生新东方自强奖学金。

中国大学生自强之星标兵孟祥波.jpg

团中央书记处书记傅振邦,湖北省政府副秘书长聂昌斌,新东方教育科技集团董事长俞敏洪等一同为“中国大学生自强之星标兵”获得者颁奖。傅振邦高度评价了他们自强不息、立志追梦的精神品质,现场勉励广大青年学子以他们为楷模,自强不息、奋斗不已,遵循习近平总书记提出的志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,切实做到勤学、修德、明辩、笃实,在实现中国梦的伟大实践中绽放青春华彩。

颁奖分享会上,俞敏洪作了精彩演讲,结合“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”要求,分享了自己的成长经历。会前,他同10位自强之星标兵进行了座谈。

由共青团中央和全国学联主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办,寻访“中国大学生自强之星”活动在新东方教育科技集团的支持下已连续举办了十届。十年间,寻访“中国大学生自强之星”活动影响力越来越大,在大学校园的参与度和关注度持续走高。十年来在全国层面共寻访产生了100名“中国大学生自强之星标兵”和1000名“中国大学生自强之星”。

(审核人 胡刃峰)

上一条:喜报:我院孟祥波同学荣获“中国大学生自强之星标兵”称号

下一条:我院春雨志愿者协会被评为2016年度长春优秀青年志愿服务集体