学院综合通知

当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学院综合通知 >> 正文

关于开展“建功十四五 奋进新征程”教职工岗位练兵工作的通知

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:    点击:

各教学系(中心):

根据学校工会关于开展“建功十四五 奋进新征程”岗位练兵活动的要求,进一步推动学风建设,学院决定在全体教职员工中开展岗位技能竞赛,具体安排如下:

1、理论课程讲授展示比赛

时间:学院竞赛在第12教学周周三上午8:00开始(如有特殊情况如天气、疫情等原因不能按时比赛,则另行通知比赛时间);

地点:主楼1462会议室。

要求:参赛教师每人准15分钟的PPT授课,要求板书与PPT结合讲授。

人选:各系(中心)的理论课教师,在下周一下班之前按照名额要求进行选拔、推荐,将名单报到刘娴萍老师处,下周二参赛教师将上课所用的资料拷贝到1462会议室的电脑中并进行播放调试,如果自己带笔记本授课,需要到1462进行联机调试。并且在下周三比赛时用U盘带好所有资料,以防拷贝的PPT等出问题。

名额分配:机械工程3人,机械电子工程2人,车辆工程1人,工业设计1人,工业工程1人,机械基础教学中心1人,力学1人。智能制造的老师暂时按照原单位人员算。

评委:孙宝玉、学院督导组成员、主任或教授。

2、实验教师实验技能竞赛

时间:本周三、本周四、下周一这三天里进行。

地点:参赛教师负责的实验所在实验室。

要求:机械工程实验教学中心在下周一下班之前按照名额要求进行选拔、推荐,将名单报到刘娴萍老师处,参赛教师在自己所负责的实验室,选择自己对应课程的一个综合性、设计性的实验进行讲解并操作。评委到现场根据老师讲解和操作情况进行评价。

名额分配:实验中心8人,年龄50周岁以下的实验教师。

评委:岳晓峰,于保军,王平凯,谷东伟,李明,李绍松。

3、课程思政案例展示比赛

时间:学院竞赛在第12教学周周三上午8:30开始(如有特殊情况如天气、疫情等原因不能按时比赛,则另行通知比赛时间);

地点:主楼1387会议室。

要求:各系(中心)的理论课教师,在下周一下班之前按照名额要求进行选拔、推荐,将名单报到刘娴萍老师处,需要参赛人将自己的课程思政案例(至少5个例子,电子版及纸介版)于第12教学周周二交给刘娴萍老师。需要说明课程思政内容,与课程内容的结合点以及每一项内容要讲解的是一个什么样的思政理论或者道理。参赛人不用到现场。

参赛人员:械工程3人,机械电子工程2人,车辆工程1人,工业设计1人,工业工程1人,机械基础教学中心1人,力学1人。参与人员不要与第一项竞赛重复。

评委:李奇涵,黄向东,陈鹏霏,田丽媛,高学亮

二〇二一年十一月八日

上一条:我校友好合作院校英国西苏格兰大学举办线上网络宣讲会通知