理论学习

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 理论学习 >> 正文

学院党委召开“学史崇德 践行初心使命”理论学习中心组学习会

发布日期:2021-05-20    作者:zhouzm     来源:    点击:

本网讯(通讯员 周子明5月19日下午,机电工程学院党委召开理论学习中心组学习会。会议由党委书记李奇涵主持,学院理论中心组成员参加了学习会。

会上,中心组成员共同学习了《中国共产党重大事项报告请示条例》(以下简称《条例》)颁布实施的意义、主要内容及贯彻落实《条例》的主要方法。

李奇涵强调《条例》是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。《条例》出台的重大意义在于有利于提高重大事项报告工作制度化、规范化、科学化水平。因此,要把请示报告和履职尽责统一起来,认真贯彻落实好《条例》,使决策和管理更加科学、更加民主,使党的领导更加坚强有力。

本次学习是学校学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育干部培训班学习的重要内容之一,后续学院党委和各党支部将组织全体党员干部对培训内容进行深入地学习。

(审核人:李奇涵)