理论学习

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 理论学习 >> 正文

我院举行分党校成立大会暨“端正入党动机”报告会

发布日期:2008-06-02    作者:系统管理员     来源:    点击:

5月29日18时,机电工程学院在综合三教室隆重举行了长春工业大学机电工程学院分党校成立大会暨“端正入党动机”报告会。学校党委宣传部部长张世文,学校关工委常务副主任任长生、副主任吕思义,机电工程学院党总支书记郭立祥、院长母德强、副院长岳晓峰出席了大会。会议由机电工程学院党总支副书记于宏主持。

大会在庄严的国歌声中开始,首先由工作人员宣读《机电工程学院分党校条例》和《组织机构》,随后机电工程学院党总支书记郭立祥发表了讲话,他明确地指出了提高学生党员和积极分子理论水平的必要性和重要性以及成立党校的重要意义,并结合当前形势对广大党员、积极分子提出了新的要求,同时,也对长期以来关注学生工作的关工委老同志表示了衷心的感谢。060107班班长王昭宇同学代表入党积极分子发言。

随后,张世文部长为全体党员、积极分子作了题为《端正入党动机,做一名信念坚定的共产党员》的报告。张世文部长从充分认识端正入党动机的极端重要性、端正入党动机的基本要求和端正入党动机的基本途径三个方面深入浅出地阐述了大学生应如何树立正确的入党动机,用鲜活的事例诠释了共产党员的神圣使命,增强了同学们的责任感,激发了同学们进一步学习理论的热情。同时,张世文部长也对分党校的成立给予了高度的评价和充分的肯定,鼓励基层党校要把理论培训工作做稳、做实。会后,同学们纷纷表示,作为积极要求进步的当代青年,要志存高远,立足本职,放眼全局,勤奋学习专业知识、积极工作,也要把握住机遇,通过参加学院党校的培训,进一步加强理论学习,不断提高自身政治素养,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。