党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建与思想政治工作 >> 党建动态 >> 正文

关于遴选命名“双实双进”工程共产党员示范岗的通知

发布日期:2019-05-01    作者:系统管理员     来源:    点击:

各教师、学生党支部:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动“双实双进”工程落地生根,进一步激励广大党员立足岗位争作示范、促进基层党建水平不断提升,拟遴选命名一批共产党员示范岗,并择优推荐申报上级党员示范岗。

现就有关工作通知如下:

一、申报对象

机电工程学院全体教师和学生党员。

二、申报数量

各教师和学生党支部本着“优中选优”的原则和申报条件按照分配名额申报(见附件1)。

三、申报条件

1.积分数值达标。党员个人在“新时代e支部”、“学习强国”等学习平台中达到规定学习要求。

2.作用发挥突出。爱岗敬业、恪尽职守、创先争优、敢于担当、创新作为,立足岗位充分发挥先锋模范作用。

3.特色亮点明显。工作形式活、效果好,有符合自身实际

的特色做法、亮点成绩,形成较好的典型示范作用和宣传影响。

4.严守各项规定。严守政治纪律和政治规矩,遵守法律法规,自觉遵守廉洁自律规范,无违反各项党纪法规的行为。

5.群众满意度高。宗旨意识牢固,把师生利益放在首位,帮助师生解决实际困难,积极参加党员志愿服务和公益活动,维护公平正义,营造风清正气氛围,得到广大师生肯定。

四、申报及管理办法

各党支部根据申报条件,结合党员日常表现召开支委会或党员大会,严格推选申报对象。

学院党委召开党委会确定共产党员示范岗认领人,向全院师生公示3个工作日。

学院党委召开师生大会宣布命名决定,提出考核要求。

学院党委组织年度考核和总结表彰,遴选下一年度人选。

五、工作要求

要求各支部高度重视,积极组织,确保本项工作发挥激励引领、示范辐射的作用。

联系人:王潇

电话:85716919,邮箱:wangxiaoxiao@ccut.edu.cn

附件:机电工程学院党委“双实双进”工程共产党员示范岗设置情况表

机电工程学院党委