学团动态

当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

我院举行优秀课堂学习笔记展

发布日期:2016-05-25    作者:系统管理员     来源:    点击:

新闻网讯(通讯员马红柳)为促进各班同学之间在学习上互相交流,营造良好学风氛围,查找自身不足。机电工程学院学习部举行2015级优秀课堂学习笔记展。

2.jpg

本次课堂优秀笔记展同学们积极参与,并得到了辅导员和任课教师的支持和肯定,共收集工程图学、高等数学、大学物理、和大学英语课堂笔记一百余本,由学习部细心挑选,以内容详细、字迹工整、包含重点为标准经过三次的评选,最后共有40名同学获奖,参赛作品复印件在板报展示。优秀笔记中不仅包含了书本内容、教师授课内容还包括了同学学习的心得体会。

记笔记不仅有助于学生克服注意力分散,听讲抓住核心,同时优秀课堂笔记能帮助学生明确复习重点,在课后进行有效的复习,此外笔记中同学的疑惑点还能帮助授课老师从学生笔记中吸取经验,从而进一步优化课堂讲评。本次活动充分展现了机电学子细致严谨、求真务实的学习态度,推动了学院及学校优良学风建设的进程。

(审核人 胡刃锋)

上一条:春雨志愿者协会成功申请“益行支教不远行3.0”项目合作